客服服務時間:
每日8:00-18:00(非交易日除外)
客戶服務專線:
02-7711-1188; 0809-080-288
語音下單專線:
4121158
客服信箱:
service@cathaysec.com.tw
新手上路 國泰證券預約開戶 忘記密碼
電子對帳單 電子憑證中心 下載專區 訂閱專區 全省服務據點



個人化網路銀行

網路提款機

分享至臉書

金融憑證(網路銀行憑證、網路下單憑證、網路保險憑證)、及自然人憑證IC卡
憑證之效期於憑證機構簽發該憑證時,即以註記於該憑證內容中,無法另做改變,其有效期間為一年。
先確認您的憑證是否過期(有效日是否為102年6月1日以後者)並匯入電腦IE中。若您的電子憑證已過期,請重新申請憑證,才能進行網路報稅。
請至下載專區填寫【憑證用戶中止使用網路報稅申請單】,並附上身分證影本,寄回您所屬分公司即可,若您每年皆不需使用網路報稅功能,請您每年填寫一次申請單。但是此張憑證仍然可以進行電子交易。
請參考電子憑證專區之憑證申請流程, 申請完成後請再參考電子憑證匯出說明執行備份,將憑證另存檔於隨身碟或 其他儲存媒體。
為該台電腦環境尚未設定成符合申請電子憑證的環境,請至客服中心的電腦自我檢測,電腦會要求您安裝憑證申請所需相關元件後,出現【目前您的電腦環境狀態,請在國泰證券(IE)設定調整項目,點選【變更我的設定,已符合系統環境需求」之選項】,按下確定後,即可變更環境設定,另VISTA及Windows 7作業系統,請檢視IE瀏覽器最上方功能表的【工具/網際網路選項/安全性】項下的『啟用受保護模式(需要重新啟動IE) 』選項是否取消勾選(意即受保護模式需為關閉狀態),以上完成後重啟IE瀏覽器,即可登入網頁下單系統申請電子憑證。
「電子憑證」的有效期限為一年。
  • 若您的「有效電子憑證」存放於電腦,請自行登入電子下單系統做電子憑證展期。
  • 若您的「電子憑證」已過可展期時間,則請直接登入電子下單系統點選憑證申請,即可重新申請憑證。
  • 憑證在您申請時,會自動安裝在該台電腦的瀏覽器上,可能於申請憑證時安 裝失敗或電腦重灌憑證未備份而遺失,或是您並未使用原憑證申請之該電腦請先檢視IE瀏覽器上之憑證是否為有效憑證。
  • 該電腦若有多人共同使用時,請您確認,電腦開機時登入之Windows帳號是否為最初申請憑證時使用之使用者名稱。
  • 檢查您電腦右下角的系統時間是否正確。
若您真的無法找到備份之憑證,辦理方式有二種:
  • 臨櫃辦理:請您攜帶身份證正本及原留印鑑至原開戶分公司,填寫『電子式 交易帳戶密碼/憑證掛失申請書』後,完成憑證註銷申請。
  • 線上申請:您可登入 [憑證中心] 網頁或 [憑證直通車] ,點選「憑證註銷」,即可線上 完成憑證註銷。
不需要,因憑證只能申請一次,您只需在原已申請憑證的電腦將電子憑證匯出備份,並利用儲存媒體將電子憑證匯入至您的另一台電腦,即可兩邊同時使用網路下單功能,操作方法請參考 『電子憑證專區』,意即使用者要更換下單的電腦時,一定要做匯出/匯入的程序,否則將無法下單。
不需要,憑證可供證券暨期貨下單共同使用。無論您在本公司開立幾個 電子交易帳戶(含證券或期貨帳戶),同一身份證字號,只需要一張憑證即可通用於各電子下單系統。
錯誤代碼4:於下單電腦並無有效電子憑證,請將有效憑證匯入即可。請確認電腦右下角時間是否正確。

錯誤代碼23:請檢視IE瀏覽器最上方功能表的【工具/網際網路選項/內容/憑證】點選有效電子憑證後,                           按出下方匯出確定憑證私密金鑰是否存在

錯誤代碼99: 客戶電腦為VISTA/Win7,請點選IE→「工具」→「網際網路選項」→ 「安全性」→將
                【啟用受保護模式】打勾取消, 變更設定後關閉所有開啟的IE瀏覽器畫面,
                  重新登入即可繼續操作。
可以,請於開始/所有程式/選擇IE瀏覽器(非64位元),再開始憑證申請流 程
  • 若您是使用國泰【樹精靈】iPhone版和iPad版,登入交易系統即可立即申請憑證。
  • 若您是使用【我的隨身證券】,請點選左測【電子憑證專區】後,選擇登入【憑證直通車】或【憑證中心】,點選【憑證上傳手機及平版APP】,設定一組憑證接收密碼,並同時登入【我的隨身證券】平台後,開始上傳憑證至行動裝置中,並於行動裝置輸入您所設定的憑證接收密碼即可。
電子憑證的有效期限為一年,如因電腦重灌或其他因素致使憑證遺失,該電腦即無有效電子憑證可供下單,因此我們會強烈建議您一定要在電子憑證申請完成後,先做一次匯出備份至其他儲存媒體,以備未來不時之需。
請參考電子憑證專區之電子憑證匯出匯入步驟。