聲明事項
  • 版權宣告
  • 資料保密宣告
  • 免責聲明
  • 隱私權保護政策
  • 交易安全

版權宣告

國泰綜合證券內所刊載的內容,包括商標、著作、文字、聲音、圖片、影像、軟體及程式等,均受到中華民國著作權法及國際智慧財產權相關條文保障,且屬於國泰綜合證券及其權利人所有,未經國泰綜合證券或其權利人合法授權,不得擅自重製、轉載、修改、散佈、編輯、發行或以其他任何形式媒體使用,否則國泰綜合證券將追究使用者所有法律相關責任。

資料保密宣告

國泰金融控股股份有限公司暨子公司保密措施共同聲明

壹、本聲明係依金融控股公司法、金融控股公司子公司間共同行銷管理辦法及其他相關法令函釋辦理,且已於國泰金融控股公司暨子公司(以下稱本集團)網頁公告。本聲明所稱交互運用客戶資料之子公司詳如後附名單所示,本集團因組織異動而致子公司名單有所增減時,本集團將於國泰金融控股公司暨相關子公司網站公告之。

貳、本集團各公司依金融控股公司法、金融控股公司子公司間共同行銷管理辦法、個人資料保護法及其他相關法令函釋為蒐集、處理、及利用等行為。併茲聲明交互運用客戶資料之子公司就客戶資料之蒐集、處理、利用均有嚴格之保密措施並依法令規定行之,並承諾依照下列聲明內容交互運用該等資料。

參、聲明內容

一、資料蒐集方式:本集團蒐集客戶資料,均係於行銷活動、交易往來中,依相關法令、經客戶同意或於客戶簽署之各類契約文書中明文約定而取得,其中亦包括經公開資訊、經政府機關揭露或第三人有權提供之合法資料。

二、資料儲存及保管方式:本集團對於所取得之客戶資料,均嚴密地保存在本集團或受本集團委任管理資訊系統之第三人資料倉儲主機中,並依業務權責進行權限控管,必須在法令許可之規範下,依本集團訂定之管理制度,方可進行資料之取得與交互運用,不在授權範圍內之任何人,均不得亦無法取得客戶資料。

三、資料安全及保護方法:本集團各公司間採用SSL加密機制或其他安全無虞之方式來保護您的個人資料安全,除以安全軟硬體設備進行資料傳輸外,並以安全之防護機制儲存密碼,且加裝防火牆防止第三人不法入侵或內部之非法使用。

四、資料分類、利用範圍及項目:客戶資料係指子公司客戶之基本資料、往來交易資料及其他相關資料。但本集團得依各子公司之業務特性,增刪上述資料之分類與內容。

(一)基本資料:包括姓名、出生年月日、身分證統一編號、電話、地址、電子郵件、行為能力樣態等。

(二)往來交易及其他相關資料包括以下各目資料:

1.帳務資料:包括帳戶號碼或類似功能號碼、信用卡(現金卡)帳號、存款帳號、交易帳戶號碼、存借款及其他往來交易資料及財務情況等資料。

2.信用資料:包括退票紀錄、註銷紀錄、拒絕往來紀錄及業務經營狀況等資料。

3.投資資料:包括投資或出售投資之標的、金額及時間等資料。

4.保險資料:包括投保保險種類、年期、保額及繳費方式等相關資料。

五、資料利用目的:本集團基於行銷業務(含共同行銷)之目的、委託第三人處理營業相關事務、或依法令或主管機關許可,得交互運用或揭露客戶資料,以提供客戶整體性多元化之金融理財商品或服務。

六、資料揭露對象:客戶資料均依照金融控股公司法、金融控股公司子公司間共同行銷管理辦法、個人資料保護法及其他相關法令函釋之規定,僅在本集團各公司間進行交互運用或揭露,除因委任處理營業相關事務外,不會向任何其他第三人揭露或予其使用。

七、客戶資料變更修改方法:客戶資料如有變更,可通知本集團任一子公司修正變更資料。

八、選擇退出方式:客戶得通知本集團各子公司停止對其相關資訊進行交互運用。各子公司於收受上開通知後,將於三個工作日內停止客戶資料之交互運用。倘客戶不願意再收到任何金融理財及業務推廣活動訊息時,亦可通知本集團各客戶服務中心,本集團即不再寄發廣告訊息予客戶。

肆、「國泰金融控股股份有限公司與子公司間業務資料與客戶資料保密協定書

伍、交互運用客戶資料之公司名稱:

國泰人壽保險股份有限公司

國泰世華商業銀行股份有限公司

國泰世紀產物保險股份有限公司

國泰綜合證券股份有限公司

國泰證券投資信託股份有限公司

國泰金融控股股份有限公司及其子公司 敬上

免責聲明

本公司所建置電子式交易之相關軟硬體設備,係為提供投資人更多元的下單服務,惟投資人應了解因網路傳輸或電話語音等電子式交易在傳送資料上有著先天上的不可靠與不安全,在使用電子下單交易委託買賣時,仍可能面對以下風險:如斷線、斷電、網路壅塞或其它不可歸責於本公司之因素等造成傳輸之阻礙,致使透過電子式交易所傳送之委託買賣資料無法傳送或接收或時間延遲,本公司不負任何責任,投資人仍應依原委託買賣事項之實際成交結果履行交割義務。倘本公司所提供之電子式交易服務在任何時候無法使用或有所延遲,投資人同意使用其他管道,例如以電話、其他電子平台或親臨本公司營業處所等方式委託或確認。

另外,因可能影響電子下單方式之因素無法一一詳述,投資人於使用電子下單交易前,對本公司不定時發佈之最新訊息及其它注意事項等應將詳加注意及遵守。

本服務資訊來源係由 (包括但不限於)臺灣證券交易所、臺灣期貨交易所、櫃檯買賣中心所提供。本公司提供本資訊服務, 並不保證所有資訊之正確性, 投資人對經由本服務所傳送資訊之正確性與適用性,應自行審慎判斷,對於因本服務所傳送資訊之任何不準確或錯漏而引致之任何損失,本公司均不負任何賠償責任。

本服務資訊僅為本公司提供投資人之一般參考資料,並非針對投資人之特定要求所作之投資建議,基於前開資料之任何交易或投資決定,投資人須自負風險及盈虧,本公司亦不負任何責任。

本公司之交易系統,並非僅提供予特定使用者使用,而係提供予所有使用者,故對於交易軟體之設計、修正或下單介面之相關資訊或功能,本公司有變更或修正之權利,且不會另行個別通知使用者。本公司致力於提供交易穩定及友善之服務,基本服務包括報價、下單、技術分析、帳務…等資料,惟因網路傳輸在傳送資料上有著先天上的不可靠性,故本系統提供之相關資料內容僅供使用者參考,因任何資料不正確或疏漏所衍生之損失,本公司不負任何責任,若發現異常請洽您的營業員改以電話方式委託或立即撥打國泰綜合證券客服中心:02-7732-6888; 0809-080-288

未經本公司事先書面同意,不得加以轉接、再發放、複製、出借、出租或出售該交易資訊予第三人,或將該交易資訊加以增添、刪減、毀滅、毀損或其他一切之變更。

本聲明未說明之事項,悉依相關法令規定辦理。使用者同意本公司保留修改本聲明之權利,不另行個別通知使用者。

國泰綜合證券網站隱私權保護政策

非常歡迎您光臨國泰綜合證券網站!本公司在此聲明尊重並依法保護您個人的隱私權。為了讓您能夠更安心的使用本網站所提供的各項服務,並透明化本網站如何蒐集、應用及保護您所提供的個人資料,特此向您說明本網站的隱私權保護政策如下:

1. 個人資料之蒐集政策

當您參與線上活動、網路調查、加入會員或其他相關服務時,我們可能會請您提供姓名、身分證字號、住址、電話、e-mail或其他相關資料。除此之外,我們也會保留您在上網瀏覽或查詢時,伺服器自行產生的相關紀錄,包括但不限於您使用連線設備的IP位址、使用的瀏覽器、使用時間、瀏覽及點選資料紀錄等,但是除非您願意告知您的個人資料,否則我們不會,也無法將此項紀錄和您對應。請您注意,與本網站連結的其他網站,也可能蒐集您個人的資料,對於您主動提供其他網站的個人資料,這些連結網站有其各自的隱私權保護政策,本網站隱私權保護政策不適用於其資料處理措施。

2. 本網站上述蒐集資料之運用政策

本網站所蒐集的個人資料,將依其蒐集之特定目的,做為答覆問題及抽獎結果的通知、商業及市場的分析…等之用,本網站不會將其做為超出蒐集之特定目的以外的用途,亦不會任意對其他第三者揭露。

3. Cookies的運用與政策

Cookies 是伺服端為了區別使用者的不同喜好,經由瀏覽器寫入使用者硬碟的一些簡短資訊。您可以在Netscape的「功能設定」的「進階」或是IE的「Internet選項」的「安全性」中選擇修改您瀏覽器對Cookies的接受程度,包括接受所有cookies、設定cookies時得到通知、拒絕所有cookies等三種。如果您選擇拒絕所有的cookies,您就可能無法使用部分個人化服務,或是參與部分的活動。 為了提供您更好、更個人化的服務,以及方便您參與個人化的互動活動,cookies 在您註冊或登入時建立,並在您登出時修改。另外,為了統計瀏覽人數及分析瀏覽模式,以瞭解網頁瀏覽的情況,做為本網站改善服務的參考。本網站會在本政策原則下,在您瀏覽器中寫入並讀取Cookies。

4. 本網站與第三者共用個人資料之政策

本網站絕對不會任意出售、交換、出租或以其他變相之方式,將您的個人資料揭露與其他團體或個人。惟有下列三種情形,本網站會與第三者共用您的個人資料。

‧經過您的事前同意或授權允許時。

‧司法單位或其他主管機關經合法正式的程序要求時。

‧為了提供您其他服務或優惠權益,需要與提供該服務或優惠之第三者共用您的資料時,本網站會在活動時提供充分說明並告知,您可以自由選擇是否接受這項服務或優惠。

5. 本網站傳送商業資訊或電子郵件之政策

為了增加整體服務內容,本網站所傳送的內容將包含非國泰綜合證券的服務或其他優惠權益訊息,我們將會在活動時提供充分的說明,您可以自由選擇是否接受這項特定服務或活動,若您選擇接受本項服務,本網站保證不會將您在本網站或本公司的任何資料轉送給第三者。本網站將在事前或註冊登錄取得您的同意後,傳送商業性資料或電子郵件給您。本網站除了在該資料或電子郵件上註明是由我們發送,也會在該資料或電子郵件上提供您能隨時停止接收這些資料或電子郵件的方法、說明或功能連結。

6. 自我保護措施

請妥善保管您的任何個人資料、CA憑證或密碼,不要將任何個人資料,尤其是密碼提供給任何人或其他機構。在您使用完本網站所提供的各項服務功能後,務必記得登出,若您是與他人共享電腦或使用公共電腦,切記要關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的個人資料或信件。

國泰綜合證券網站交易安全

這是國泰綜合證券專為您所製作的交易安全說明網頁,告知您如何辨別「全球安全認證網站」標章的意義及您所受到的安全保障,說明如下:

‧讓使用者對網站的真實性和合法性更有信心。

‧讓使用者知道有SSL加密機制,在資料傳輸過程中保護其安全。

‧讓使用者輕易辨識具有安全形象的網站。

  

為降低網路使用者對網路交易的疑慮,國泰綜合證券是使用臺灣網路認證TWCA所簽發之「全球安全認證網站」,保證本公司係經過認證合法成立之公司、傳輸過程SSL加密機制,確保不會被有心人士竊取及交易不可否認性。

  

您亦可以看到臺灣網路認證TWCA(發放安全標章的公司)的公開聲明畫面或至臺灣網路認證TWCA查知國泰綜合證券伺服器數位憑證之內容與序號。

補充說明:

SSL(Secure Socket Layer)是由全球許多著名企業所採用的加密機制,藉由傳輸通路的加密,來保護您所傳輸的個人資料,如信用卡號、帳號、密碼等,不會被有心人士非法竊取。除此之外,SSL不僅可對使用者端與伺服器之間的資料串流予以加密,並提供使用者與伺服器之間相互鑑別的基礎,因此可確保交易資料安全。 當您在使用網路下單時發現密碼或是資料異常時,請立即撥打國泰綜合證券客服中心: 02-7732-6888; 0809-080-288