聲明事項
  • 版權宣告
  • 資料保密宣告
  • 免責聲明
  • 隱私權保護政策
  • 資通安全

版權宣告

國泰綜合證券內所刊載的內容,包括商標、著作、文字、聲音、圖片、影像、軟體及程式等,均受到中華民國著作權法及國際智慧財產權相關條文保障,且屬於國泰綜合證券及其權利人所有,未經國泰綜合證券或其權利人合法授權,不得擅自重製、轉載、修改、散佈、編輯、發行或以其他任何形式媒體使用,否則國泰綜合證券將追究使用者所有法律相關責任。

資料保密宣告

國泰金融控股股份有限公司暨子公司保密措施共同聲明

壹、本聲明係依金融控股公司法、金融控股公司子公司間共同行銷管理辦法及其他相關法令函釋辦理,且已於國泰金融控股公司暨子公司(以下稱本集團)網頁公告。本聲明所稱交互運用客戶資料之子公司詳如後附名單所示,本集團因組織異動而致子公司名單有所增減時,本集團將於國泰金融控股公司暨相關子公司網站公告之。

貳、本集團各公司依金融控股公司法、金融控股公司子公司間共同行銷管理辦法、個人資料保護法及其他相關法令函釋為蒐集、處理、及利用等行為。併茲聲明交互運用客戶資料之子公司就客戶資料之蒐集、處理、利用均有嚴格之保密措施並依法令規定行之,並承諾依照下列聲明內容交互運用該等資料。

參、聲明內容

一、資料蒐集方式:本集團蒐集客戶資料,均係於行銷活動、交易往來中,依相關法令、經客戶同意或於客戶簽署之各類契約文書中明文約定而取得,其中亦包括經公開資訊、經政府機關揭露或第三人有權提供之合法資料。

二、資料儲存及保管方式:本集團對於所取得之客戶資料,均嚴密地保存在本集團或受本集團委任管理資訊系統之第三人資料倉儲主機中,並依業務權責進行權限控管,必須在法令許可之規範下,依本集團訂定之管理制度,方可進行資料之取得與交互運用,不在授權範圍內之任何人,均不得亦無法取得客戶資料。

三、資料安全及保護方法:本集團各公司間採用SSL加密機制或其他安全無虞之方式來保護您的個人資料安全,除以安全軟硬體設備進行資料傳輸外,並以安全之防護機制儲存密碼,且加裝防火牆防止第三人不法入侵或內部之非法使用。

四、資料分類、利用範圍及項目:客戶資料係指子公司客戶之基本資料、往來交易資料及其他相關資料。但本集團得依各子公司之業務特性,增刪上述資料之分類與內容。

(一)基本資料:包括姓名、出生年月日、身分證統一編號、電話、地址、電子郵件、行為能力樣態等。

(二)往來交易及其他相關資料包括以下各目資料:

1.帳務資料:包括帳戶號碼或類似功能號碼、信用卡(現金卡)帳號、存款帳號、交易帳戶號碼、存借款及其他往來交易資料及財務情況等資料。

2.信用資料:包括退票紀錄、註銷紀錄、拒絕往來紀錄及業務經營狀況等資料。

3.投資資料:包括投資或出售投資之標的、金額及時間等資料。

4.保險資料:包括投保保險種類、年期、保額及繳費方式等相關資料。

五、資料利用目的:本集團基於行銷業務(含共同行銷)之目的、委託第三人處理營業相關事務、或依法令或主管機關許可,得交互運用或揭露客戶資料,以提供客戶整體性多元化之金融理財商品或服務。

六、資料揭露對象:客戶資料均依照金融控股公司法、金融控股公司子公司間共同行銷管理辦法、個人資料保護法及其他相關法令函釋之規定,僅在本集團各公司間進行交互運用或揭露,除因委任處理營業相關事務外,不會向任何其他第三人揭露或予其使用。

七、客戶資料變更修改方法:客戶資料如有變更,可通知本集團任一子公司修正變更資料。

八、選擇退出方式:客戶得通知本集團各子公司停止對其相關資訊進行交互運用。各子公司於收受上開通知後,將於三個工作日內停止客戶資料之交互運用。倘客戶不願意再收到任何金融理財及業務推廣活動訊息時,亦可通知本集團各客戶服務中心,本集團即不再寄發廣告訊息予客戶。

肆、「國泰金融控股股份有限公司與子公司間業務資料與客戶資料保密協定書

伍、交互運用客戶資料之公司名稱:

國泰人壽保險股份有限公司

國泰世華商業銀行股份有限公司

國泰世紀產物保險股份有限公司

國泰綜合證券股份有限公司

國泰證券投資信託股份有限公司

國泰金融控股股份有限公司及其子公司 敬上

免責聲明

本公司所建置電子式交易之相關軟硬體設備,係為提供投資人更多元的下單服務,惟投資人應了解因網路傳輸或電話語音等電子式交易在傳送資料上有著先天上的不可靠與不安全,在使用電子下單交易委託買賣時,仍可能面對以下風險:如斷線、斷電、網路壅塞或其它不可歸責於本公司之因素等造成傳輸之阻礙,致使透過電子式交易所傳送之委託買賣資料無法傳送或接收或時間延遲,本公司不負任何責任,投資人仍應依原委託買賣事項之實際成交結果履行交割義務。倘本公司所提供之電子式交易服務在任何時候無法使用或有所延遲,投資人同意使用其他管道,例如以電話、其他電子平台或親臨本公司營業處所等方式委託或確認。

另外,因可能影響電子下單方式之因素無法一一詳述,投資人於使用電子下單交易前,對本公司不定時發佈之最新訊息及其它注意事項等應將詳加注意及遵守。

本服務資訊來源係由 (包括但不限於)臺灣證券交易所、臺灣期貨交易所、櫃檯買賣中心所提供。本公司提供本資訊服務, 並不保證所有資訊之正確性, 投資人對經由本服務所傳送資訊之正確性與適用性,應自行審慎判斷,對於因本服務所傳送資訊之任何不準確或錯漏而引致之任何損失,本公司均不負任何賠償責任。

本服務資訊僅為本公司提供投資人之一般參考資料,並非針對投資人之特定要求所作之投資建議,基於前開資料之任何交易或投資決定,投資人須自負風險及盈虧,本公司亦不負任何責任。

本公司之交易系統,並非僅提供予特定使用者使用,而係提供予所有使用者,故對於交易軟體之設計、修正或下單介面之相關資訊或功能,本公司有變更或修正之權利,且不會另行個別通知使用者。本公司致力於提供交易穩定及友善之服務,基本服務包括報價、下單、技術分析、帳務…等資料,惟因網路傳輸在傳送資料上有著先天上的不可靠性,故本系統提供之相關資料內容僅供使用者參考,因任何資料不正確或疏漏所衍生之損失,本公司不負任何責任,若發現異常請洽您的營業員改以電話方式委託或立即撥打國泰綜合證券客服中心:02-7732-6888; 0809-080-288

未經本公司事先書面同意,不得加以轉接、再發放、複製、出借、出租或出售該交易資訊予第三人,或將該交易資訊加以增添、刪減、毀滅、毀損或其他一切之變更。

本聲明未說明之事項,悉依相關法令規定辦理。使用者同意本公司保留修改本聲明之權利,不另行個別通知使用者。

國泰綜合證券隱私權保護政策

個人資料的蒐集與使用

個人資料是指可用以識別或聯絡特定個人的資料。

您與國泰證券或國泰證券關係企業聯絡時,可能會要求您提供個人資料。國泰證券及其關係企業可能會在遵守本隱私權政策的前提下,相互共享本項個人資料,也可能結合其他資訊,用於提供及優化我們的商品、服務及活動。您不一定要依照我們的要求提供個人資料,但如果您選擇不提供,會導致我們在許多情況下無法為您提供商品或服務,或是無法回應您提出的問題。
以下舉例說明國泰證券可能蒐集的個人資料類型及其使用方式。

我們蒐集的個人資料

本網站所蒐集的個人資料,將依其蒐集時所闡述之特定目的使用;於線上申請服務中所涉及的個人資訊,將會被轉交給負責該項服務的相關單位,以便與您聯繫;針對各類線上活動,該個人資料將會視蒐集目的做為答覆問題或抽獎結果通知、商業及市場分析等用途。本網站所蒐集個人資料之使用目的、利用對象、時間等資訊請參考相關網頁之內容,本公司不會為超出蒐集目的外之用途。

  • 您在建立國泰證券會員網站ID、買賣有價證券、下載軟體更新、聯絡我們、參與線上問卷調查、參加活動時,我們即可能蒐集各種資訊,包括但不限於您的姓名、身分證字號、性別、年齡、生日、職業、通訊地址、電話號碼、電子郵件信箱、偏好聯絡方式及信用卡資訊等。
  • 您與家人或朋友分享內容,或邀請他人參與國泰證券服務或討論區時,國泰證券即可能蒐集您提供的相關人等資訊,例如姓名、通訊地址、電子郵件信箱及電話號碼等。國泰證券將使用這些資訊來完成您的要求、提供相關商品或服務,或防範詐騙行為。

我們如何使用您的個人資料

  • 我們蒐集個人資料,可讓我們通知您國泰證券最新的服務、活動及軟體更新等,若您不希望列載於我們的郵寄列表,您可提出取消通知,並隨時退出
  • 我們可能會使用包括但不限於您的生日在內等個人資料來驗證身分、協助辨識使用者及確認適當的服務。例如我們可能使用您的生日以確認國泰證券會員網站ID帳戶持有人的年齡。
  • 我們可能不定時使用個人資料以寄送重要通知。例如有關客戶權益及政策變更的通知。由於本項通知訊息對您與國泰證券的互動十分重要,故您無法取消接收本項通知。
  • 我們也可能基於內部目的而使用您的個人資料,例如進行稽核、資料分析及研究,或是基於損失預防及反詐騙目的而使用,以優化我們的商品、服務及活動。
  • 若您同意參加抽獎、競賽或類似促銷活動,我們也可能使用您提供的資訊進行這些活動。

非個人資料的蒐集與使用

我們會蒐集無法直接與任何特定個人建立關聯的資料。我們得為任何目的蒐集、使用、移轉及揭露非個人資料。以下舉例說明我們蒐集的非個人資料及其使用方式:

  • 我們可能蒐集您的職業、語言、郵遞區號、區域號碼、唯一裝置識別碼、推薦連結網站、地點及時區等資訊,協助我們更深入瞭解客戶行為,並優化我們的商品、服務及活動。
  • 我們可能蒐集您使用國泰證券網站時,對商品、服務及活動的反饋意見等相關資訊。我們將彙總這些資訊,以提供更實用的資訊,並瞭解我們的網站、商品、服務及活動哪些部分最受關注。
  • 我們可能蒐集及儲存您使用國泰證券網站搜尋引擎等服務的詳細資訊。這些資訊可能用於優化服務提供結果的相關性。除了少數基於確保國泰證券網站網路服務品質的情況外,上述資訊不會與您的IP位址相關聯。
  • 如果我們將非個人資料及個人資料合併在一起,則在前述資訊仍為合併的情況,該合併資訊將被視為是個人資料。

Cookie及其他技術

國泰證券網站、線上服務、互動應用程式、電子郵件訊息及廣告可能使用「Cookie」及其他技術,例如像素標籤或網路信標。這類技術可協助我們更充分瞭解使用者行為,告訴我們使用者曾瀏覽過網站的哪些部分、並可促進及衡量廣告與網路搜尋的效益。然而,若當地法律將網路協定(Internet Protocol,IP)位址或其他類似的身分識別資料認定為個人資料,則我們亦將其視為個人資料。相同地,若非個人資料與個人資料合併,則在本隱私權政策中,我們也會將此類合併資訊視為個人資料。

國泰證券及其合作夥伴使用Cookie及其他行動廣告服務技術,來控制您看到某個廣告的次數、播放您有興趣的廣告,以及評估廣告行銷活動的效果。

在您使用國泰證券網站、線上服務及應用程式時,國泰證券及其合作夥伴也利用 Cookie及其他技術記錄您的個人資料,目標是讓您享有更便利、更個人化的國泰證券線上服務。舉例來說,如果我們得知您的名字,就能在您下次造訪國泰證券線上服務申辦時向您表示歡迎。又如果得知您使用電腦或行動裝置買賣有價證券或使用特定服務,我們可以透過電子郵件信箱或行動裝置提供您有興趣的商品及服務訊息。

我們與大多數的網路網站一樣,會自動蒐集部分資訊並將其儲存於紀錄檔中。這類資訊包括IP位址、瀏覽器類型、語言、網際網路服務供應商(ISP)、轉介、離開網站、應用程式、作業系統、日期、時間戳記及點選流資料。

我們使用前述資訊,以瞭解及分析趨勢、管理網站、瞭解使用者在網站上的行為、優化我們的商品、服務及活動,並蒐集整體使用者的相關人口統計資訊。國泰證券得使用前述資訊從事行銷及廣告服務。

在我們的電子郵件訊息中,有些會使用可連結至國泰證券網站內容的「點選連結 URL」。客戶點選這類URL時,會先通過獨立的網頁伺服器,然後到達國泰證券網站的目的地網頁。我們會追蹤這類點選連結資料,協助判定對特定主題的關注程度,並衡量客戶溝通的效益。若您不希望受到這種方式的追蹤,請勿點選電子郵件訊息的文字或圖片連結。

像素標籤可讓我們的客戶能夠讀取格式傳送電子郵件訊息,並讓我們瞭解客戶是否開啟電子郵件。我們得使用這類資訊減少或停止傳送給客戶的訊息。

服務與行銷供應商

國泰證券可能會將特定的個人資料,提供予國泰證券合作的服務、行銷供應商等合作夥伴,其使用目的僅限於提供或優化我們的商品、服務及廣告,並不會提供予第三方做為行銷使用。
國泰證券會與合作的服務、行銷供應商分享個人資料,包括但不限於資訊處理、完成客戶訂單、管理及加強客戶資料、提供客戶服務、評估您對商品及服務的興趣,以及執行客戶研究或滿意度調查等。

向第三方揭露

您居住地國內或國外的法律、法律程序、訴訟或公共和政府機關,可能會要求國泰證券必須揭露您的個人資料。我們也可能基於國家安全、執法或其他重要公共議題,在判定為必要及適當的情況下,揭露您的個人資料。
我們也可能為了執行國泰證券公司條款與條件或保障公司營運與使用者,在判定為合理必要的情況下,揭露您的相關資訊。
此外,若發生公司重整、合併或出售等情況,我們得將蒐集的任何及所有個人資料移轉予相關第三方。

保護個人資料

國泰證券非常重視您的個人資料安全性,在資料傳輸期間,將使用「傳輸層安全性」(TLS)等加密技術來保護您的個人資料。國泰證券會使用具有存取限制的電腦系統來儲存您的個人資料,並將這些電腦系統存放於具有實體安全措施的場所。

您在使用部分國泰證券商品、服務及應用程式,或是透過國泰證券討論區、聊天室或社交網路服務發表資訊時,其他使用者可閱讀、蒐集或使用您分享的個人資料及內容。在這類情況下,您要為自己選擇分享或提交的個人資料負責。例如若您在討論區文章列出自己的姓名和電子郵件地址,這些資訊就會公開。請小心使用這類功能。

個人資料的完整性及保留

國泰證券讓您輕鬆維持正確、完整及最新的個人資料。我們將於完成本隱私權政策所述目的之必要期間保留您的個人資料,除非法律規定或允許更長的保留期間。

存取個人資料

您可在國泰證券網頁(https://www.cathaysec.com.tw)登入帳戶,協助確保正確、完整及最新的聯絡資訊和偏好設定。至於我們保留的其他個人資料,我們會提供您存取權限,讓您可以基於任何目的存取這些資訊,例如要求更正不正確的資料,或要求刪除依法或基於正當商業目的無需保留的資料。我們得拒絕處理您不重要或無意義的要求、危害他人隱私權的要求、極度不切實際的要求,或是當地法律並未規定的存取要求。您可透過本公司客戶服務中心提出存取、修正或刪除要求。

以位置為基礎的服務

為了在國泰證券行動裝置提供以位置為基礎的服務,國泰證券及其合作夥伴和獲授權人得蒐集、使用及分享精確的位置資料。以位置為基礎的服務可能使用GPS、Bluetooth、IP位址,搭配群眾外包Wi-Fi熱點、基地台位置及其他技術,來確定裝置的約略位置。除非您提供同意書,否則這類位置資料將以匿名方式蒐集,其格式無法辨識您的個人身分,並由國泰證券及其合作夥伴和獲授權人用於提供及改善以位置為基礎的商品和服務。例如您的行動裝置可能在您登入使用應用程式供應商的位置服務時,與應用程式供應商分享地理位置。

部分由國泰證券提供的以位置為基礎的服務 (例如「服務據點」),需要您的個人資料才能運作。您只要不使用以位置為基礎的功能,並關閉裝置和電腦上「位置服務」設定,即可撤銷同意國泰證券及其合作夥伴和獲授權人蒐集、使用、傳輸、處理和維護位置及帳戶資料。

行動裝置資源存取說明

國泰證券為了提供您更完善的服務及下列用途,若您安裝本公司APP將針對您的行動裝置存取以下項目:

存取權限 用途
位置 查詢鄰近服務據點
指紋辨識/Touch ID/Face ID 身分識別
麥克風 語音辨識
通知 推播通知
震動 提示錯誤
裝置及應用程式記錄 瀏覽網頁
iOS及Android 6以上:儲存裝置
Android 5以下:相機/相片/多媒體/檔案
儲存憑證及證件照
簡訊 簡化簡訊認證碼(OTP)輸入
Android 6以上:電話
iOS及Android 5以下:裝置ID及通話資訊
撥打電話客服及裝置識別

第三方網站及服務

國泰證券的網站、商品、應用軟體及服務可能含有連結至第三方網站、商品或服務的連結。我們商品及服務亦可能使用或提供第三方商品或服務,例如第三方的購物券優惠資訊。第三方所蒐集的資料,可能包括諸如位置資料或詳細聯絡資料等的資料,均依據該第三方的隱私權實務為準。我們建議您瞭解這些第三方的隱私權實施方式。

公司全體對保護您隱私權的承諾

為了確保您的個人資料安全無虞,我們已向內部員工傳達公司的隱私權及安全準則,並嚴格執行隱私權防護措施。

隱私權問題

若您對國泰證券的隱私權政策或資料處理方式有任何問題或疑慮,或是想要針對可能違反當地隱私權法律的情況提出申訴,
請於營業時間,撥打客服專線 02-7732-6888。

我們接到來電後,會盡快審查這類通訊內容,並盡快回覆。如果我們的回覆無法令您滿意,您可以改向當地的司法監管機構提出申訴。若您提出要求,我們將致力依照您的個人情況,提供可能適合的申訴管道相關資訊給您。

國泰證券得不時更新隱私權政策。我們對本政策進行重大修改時,將會在網站張貼公告,並附上更新後的隱私權政策。



國泰綜合證券網站資通安全

一、何謂資通安全?
顧名思義就是資訊及通訊的安全。投資人以網路交易投資證券、期貨、申購股票及金融商品、管理帳務及個人投資資料,以網路方式執行之方便性是否同時兼顧資訊及通訊的安全性。


二、網路交易有那些風險?
(電子式交易風險)
(一)網路傳輸或電話語音等電子式交易在傳送資料上有著先天上的不可靠與不安全。
(二)透過網路傳送資料隱含著中斷、延遲等危險。
(資料保管風險)
(一)被他人冒名傳送訊息。
(二)被他人從遠端監看訊息內容。
(三)被他人竊取、串改、毀損資料內容。
(四)收方否認收到訊息內容、送方否認送出訊息內容。
(五)委託人個人密碼、電子憑證,如有遺失或遭竊,委託人自負其責。


三、何謂電子憑證?
憑證是由經合法憑證授權單位發出,以向他人確認您的身分。憑證含有資訊,可用來保護資料或在對其他電腦連線時建立安全保護。針對網路交易安全需求,提供完善的安控機制,使網路交易服務達到資料之隱密性、身份確認及不可否認性等安全需求。


四、使用電子憑證有哪些安全保證?
1. 保障投資人的每筆電子交易安全。
2. 委託單訊息內容不會被篡改 。
3. 不法者無法冒名進行下單。
4. 委託單訊息內容不會洩漏。
5. 交易有糾紛時能有相關證據資料做為仲裁之依據。


五、何時需使用憑證?
欲與證券商及期貨商產生交易聯繫時(如下單、刪單、申購、提領期貨交易保證金等),均需使用憑證。


六、網路交易應透過有設置網路安全控制機制之證券商及期貨商。


七、網路交易安全須知:
1. 密碼設定原則:
密碼設定時請勿使用生日、電話、身份證字號或具規則性排列等容易被有心人士猜到的數字。
2. 密碼管理原則:
應親自申請且妥善保管電子憑證(電子憑證儲存媒體種類有:磁片、硬碟、IC卡等),不將該憑證交與他人保管。
不要將個人的任何密碼告知他人。
請勿將密碼書寫於明顯且易讓他人取得之處。
經常不定時變更密碼。
一般網站的密碼(可能是明碼)與網路交易的密碼應有所區分,以免被人猜中或盜用。
3. 瀏覽器使用原則:
使用電子憑證,不要怕麻煩。
自己與他人共用電腦,都不要讓瀏覽器記下個人密碼。
離開座位或交易完畢要養成立刻登出網路之習慣。
最好不要在網路咖啡之類的公共場合使用有交易功能的網站。


八、交易糾紛之處理:
1. 使用電子憑證投資人當交易有糾紛時相關證據資料均可為仲裁之依據。
2. 交易糾紛可向下列各單位申訴或檢舉:
行政院金融監督管理委員會證券期貨局 8773-5100
證券投資人及期貨交易人保護中心 2712-8020
臺灣證券交易所 2348-5678
財團法人中華民國證券櫃檯買賣中心 2366-6100
臺灣期貨交易所股份有限公司 2369-5678


九、防範網路釣魚:
網路釣魚為網路詐騙手法,歹徒可能會利用偽造的電子郵件、網站或通訊軟體的簡訊連結,騙取客戶的個人私密資料(例如:身分證號碼、證券或期貨帳號密碼等),並進行犯罪行為。
本公司不會寄發電子郵件要求客戶輸入身分證號或密碼等資訊,若您收到以本公司名義寄發的可疑郵件,請勿回覆、勿點擊郵件(通訊軟體、其他網站)之連結網址,請不要回覆此封電子郵件,若有任何問題請隨時與我們聯繫。 為了保障您使用本公司網站各項服務的安全,當您透過電子郵件或是其他網站點選連結本行網頁時,請務必仔細核對瀏覽器的網址列,應顯示本公司之正確網址。
https://www.cathaysec.com.tw



國泰綜合證券網站交易安全

這是國泰綜合證券專為您所製作的交易安全說明網頁,告知您如何辨別「全球安全認證網站」標章的意義及您所受到的安全保障,說明如下:

‧讓使用者對網站的真實性和合法性更有信心。

‧讓使用者知道有SSL加密機制,在資料傳輸過程中保護其安全。

‧讓使用者輕易辨識具有安全形象的網站。

  

為降低網路使用者對網路交易的疑慮,國泰綜合證券是使用臺灣網路認證TWCA所簽發之「全球安全認證網站」,保證本公司係經過認證合法成立之公司、傳輸過程SSL加密機制,確保不會被有心人士竊取及交易不可否認性。

  

您亦可以看到臺灣網路認證TWCA(發放安全標章的公司)的公開聲明畫面或至臺灣網路認證TWCA查知國泰綜合證券伺服器數位憑證之內容與序號。

補充說明:

SSL(Secure Socket Layer)是由全球許多著名企業所採用的加密機制,藉由傳輸通路的加密,來保護您所傳輸的個人資料,如信用卡號、帳號、密碼等,不會被有心人士非法竊取。除此之外,SSL不僅可對使用者端與伺服器之間的資料串流予以加密,並提供使用者與伺服器之間相互鑑別的基礎,因此可確保交易資料安全。 當您在使用網路下單時發現密碼或是資料異常時,請立即撥打國泰綜合證券客服中心: 02-7732-6888; 0809-080-288